公司召開2022年安全生產工作會議,要求:提升做好安全生產工作的責任感使命感 全力提升安全發展水平

2022-02-14

  本網訊?。苍拢保比?,公司召開2022年安全生產工作視頻會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神及中央經濟工作會議精神,傳達學習了習近平總書記關于安全生產的重要論述和重要指示精神,認真落實全國安全生產電視電話會議以及全國能源工作會議、全國電力安全生產電視電話會議、南方電網公司2022年工作會議、安全生產工作會議以及公司2022年工作會議精神,總結去年安全生產工作,研究分析形勢,安排部署今年安全生產工作。公司董事長、黨委書記劉國剛出席會議并講話。公司總經理、黨委副書記李定林主持會議,黨委委員、副總經理周建為作安全生產工作報告。

  劉國剛指出,2021年公司安全生產工作取得顯著成效。一年來,公司增強理論武裝,認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述;堅持以安風體系為抓手,統籌開展安全風險管控、安全生產專項整治、疫情防控等各項工作,為公司加快改革發展提供有力支持;把保障電力供應作為重要的政治任務抓緊抓實,合理優化檢修計劃,確保機組“開得起、調得出、停得下”,機組啟停次數同比增長11.5%,圓滿完成了慶祝建黨100周年、迎峰度夏等重大保供電任務,為保障電力供應提供了堅強的調峰調頻支撐。

  就做好2022年安全生產工作,劉國剛強調:一是準確把握公司安全生產面臨的新形勢新任務新要求,切實提升做好安全生產工作的責任感使命感。二是認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要論述精神,全力提升安全發展水平。三是堅持和加強黨對安全生產工作的領導,推動黨建與安全生產工作深度融合。強化黨組織對安全生產工作的領導作用,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。

  就落實本次會議精神,李定林提出三點要求:一是要及時組織學習傳達,深刻領會本次會議精神,切實把思想和行動統一到公司黨委的工作安排上來。二是要切實做好會議部署工作的承接,以目標為導向,緊盯目標指標、重點領域和關鍵風險,細化制定切實可行的具體措施,把會議確定的任務目標分解到部門、明確到崗位、落實到人員。三是要不折不扣落實好本次會議精神,明確和壓實工作責任,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保各項措施落到實處、取得成效。

  會議還宣讀了公司2021年度安全生產先進集體(含青年安全生產示范崗)及先進個人表彰決定。公司總師、總助、副總師,公司相關部門及各單位主要負責人等參加會議。(馮舒敏)

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级