公司與廣東電網公司簽訂儲能示范項目合作協議

2021-08-04

  本網訊?。吩拢常叭?,公司與廣東電網公司簽訂儲能示范項目合作協議。公司黨委書記、董事長劉國剛,黨委委員、總會計師唐忠良,廣東電網公司董事長、黨委書記廖建平,董事、總經理、黨委副書記李建設,黨委委員、副總經理、總會計師莫錦和出席簽約儀式。

  根據南方電網公司印發的《關于印發公司2021年新興業務領域重點和示范項目清單的通知》(辦新興〔2021〕10號),東莞110kV楊屋站、220kV黎貝站和廣州110kV芙蓉站儲能項目確定為南方電網公司2021年新興業務領域示范項目。為落實南方電網公司要求,做好項目建設示范,公司與廣東電網公司將充分發揮各自優勢,共同推進三個儲能示范項目落地,雙方達成協議:廣東電網公司支持公司在東莞110kV楊屋變電站、東莞220kV黎貝變電站和廣州110kV芙蓉變電站內開展儲能示范項目建設,為項目的建設實施提供所需場地及必要的電力設施,配合開展變電站側改造和儲能項目建設工作等。

  劉國剛表示,合作建設東莞楊屋、黎貝和廣州芙蓉三個儲能示范項目,是落實南方電網公司孟振平董事長關于研究電網側儲能業務商業模式、業務布局和突破方向工作部署,加快建設新型電力系統的重要舉措,是調峰調頻公司與廣東電網公司加強合作、互利共贏的重要體現,是調峰調頻公司加快發展新型儲能業務邁出的重要一步。三個儲能站建設,對于研究應用電網側儲能商業模式、集成技術、調度控制策略,加快推動南方電網新型儲能快速發展具有重要的示范意義。項目建成后將為電網提供優質的電能轉換及調峰等服務,有效提升變電站調峰和供電能力,提高區域電網供電質量。一直以來,調峰調頻公司積極研究應用化學儲能技術,依托國家“863”計劃“大容量儲能系統設計及其監控管理與保護技術”項目,建成國內首座兆瓦級電池儲能站——深圳寶清儲能站,積累了較為豐富的技術、管理經驗,打造了一支專業的專家人才團隊。調峰調頻公司將充分發揮經驗、技術優勢,認真履行合作協議要求,把三個儲能示范項目建設好、運行好、管理好,打造安全、優質、高效的精品工程,為廣東電網提供更優質的電能轉換及調峰調頻等服務,為南方電網建設新型電力系統做出更大的貢獻。

  據了解,東莞110kV楊屋站儲能項目、220kV黎貝站儲能項目擬于2021年9月開工建設,2021年12月正式投產。廣州110kV芙蓉站儲能項目擬于2021年10月開工建設,2021年12月正式投產。下一步,雙方將加速推進示范項目建設實施,確保項目年底優質投產,在電網側儲能項目的合作模式、商業模式、建設及運維管理等多個方面形成示范,為全網新興業務發展提供典型案例。

  公司辦公室、計劃與財務部、戰略規劃部、技術中心、科技公司負責人,廣東電網公司有關部門負責人參加簽訂儀式。(丁卯)

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级